Детские шалости

ДЕТСКИЕ_ШАЛОСТИ

 

Валентина Грошева
Приключения Вируса Тубуса и его друзей
часть шестнадцатая

Вирус Тубус


     Миновав опасность, автомобиль с вирусами помчался по шоссе на самой большой скорости. Скрываемый под шапкой-невидимкой, он благополучно проехал по главной улице деревни и свернул на просеку, ведущую к Барским прудам.
- Ну, вот, мы и у цели! - обрадовался Вирус Тубус.
Машина остановилась на берегу, рядом с цветущей яблоней.
- Здорово! Такое удобное место – прямо для наших компьютеров, - согласился Червячок. Завтра согласно плану разместим компьютеры на берегу Барских прудов и подключим их к локальной вирусной сети. А сейчас можно и отдохнуть!
- Наконец-то я дома! – обрадовался Вирус Тубус, подбегая к кусту сирени и включая на ходу свой компьютер, спрятанный в листве.
- Айда со мной, развлечёмся! – предложил он Червячку.
Червячка не надо было уговаривать. Оба вируса нырнули в светящийся экран монитора и моментально исчезли в лабиринтах компьютерной сети.
      Между тем, велосипед с друзьями приближался к деревне. В суматохе Алёша не заметил, что потерял Барсика, с которым выехал на велосипеде со двора.
- Возможно, кот остался в милицейской машине – решил Алёша.
- Нет,- я не видел его в машине! Скорее всего, Барсик сбежал от тебя ещё раньше, - возразил Стас.
- Зачем и куда? Ведь он обещал помочь мне!
- Неужели ты всерьёз считаешь, что с котами можно о чём-то договариваться?
- А ты?
- По-моему, коты - это самые непредсказуемые животные. Они на всё способны. Мой кот Джека, к примеру, каждый день устраивает фокусы.
- Да…, а какие?
- Разные… Долгое время он демонстрировал нашей семье акробатические трюки. Представляешь – кот садится на край дивана, тщательно готовится к прыжку, виляя пушистым хвостом, и затем, взлетая вверх, прыгает прямо в круглый аквариум!
- В аквариум с водой? – не поверил Алёша.
- Нет, воды там не было, но очень хотелось налить как-нибудь, специально для кота. Не успел – однажды Джека совершил неудачный прыжок - не вписался, и аквариум разбился.
- И фокусы прекратились…
- Как бы не так! Он у меня ещё и книги читает! Представляешь - открывает дверку книжного шкафа, достаёт лапой самую толстую книгу со сказками и начинает её перелистывать.
- Подумаешь, удивил - он не книгу читает, а когти точит!
- Да нет, правда, читает – что-то мурлычет и на меня поглядывает.
     Друзья выехали на пыльную деревенскую улицу. Бревенчатые домики, расположенные по обе стороны дороги, жарились на солнце. Рядом с забором золотились поленицы с дровами. В маленьких створчатых оконцах с резными ставенками виднелись искусственные цветы. Казалось, цивилизация не коснулась этого тихого уголка планеты. Деревня жила своей жизнью и была наполнена летними запахами и редкими звуками: кудахтаньем кур, лаем собак, мычаньем коров и шелестом деревьев. То и дело дорогу перебегали домашние животные - гуси, свинки, козы. Алёша увидал впереди себя рыжего деревенского кота. Кот сидел прямо посередине улицы и грелся на солнышке. Приблизившись, Алёша попытался его объехать, но нечаянно задел за хвост. Кот зашипел, взъерошился, поднял хвост трубой и юркнул под забор.
- Совсем как мой Барсик! – грустно заметил Алёша, - И где только он сейчас?

[часть семнадцатая]

 







Hosted by uCoz